지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Extraction of Soybean Oil Using Supercritical Carbon Dioxide and Its Characteristics
한국식품과학회지
1991 .12
Immune Activities of Steamed Codonopsis lanceolata Extracts by Ultrasonification Extraction Process
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
Ultrasonification 처리를 통한 나노셀룰로오스 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
초음파 처리에 따른 셀룰로오스 필름 특성 변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
추출방법이 모르티에렐라(Mortierella)속 유래 단세포유지 지방질과 아라키돈산 추출 수율에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .06
대두유의 식품산업에서의 이용
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .09
초음파추출 공정을 이용한 아가위나무 열매의 항산화 활성 증진
한국식품영양과학회지
2017 .07
노니 부정근으로부터 유효성분의 최적 추출조건
한국식품과학회지
2016 .04
식품 중 비타민 B₁ 및 B₃ 함량 분석을 위한 추출법 비교
한국식품영양과학회지
2020 .08
열처리와 추출방법에 따른 몇 가지 약초의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2012 .07
대두유 제조기술의 개발과 전망
식품공업
1979 .01
가압형 마이크로웨이브 추출장치를 이용한 가용성 인삼성분의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
1999 .04
이유자돈에 있어 대두유, 우지 및 코코넛 오일의 첨가가 생산성, 혈청 지질변화 및 영양소 소화율에 미치는 영향
한국축산학회지
2007 .01
Extraction of Isoflavones from Soybean Hypocotyl Using Aqueous Ethanol
Food Science and Biotechnology
2004 .12
미역 추출액의 품질 특성에 미치는 온도의 영향
한국식품과학회지
1992 .08
콩 품종에 따른 고형분, 단백질, 색소의 추출 특성의 비교
Applied Biological Chemistry
1990 .01
어유와 대두유로부터 기능성 유지의 효소적 합성
Food Science and Preservation
2008 .06
다당류 분해효소의 첨가가 미역 추출액의 수율 및 점도에 미치는 영향
한국식품과학회지
1993 .10
0