지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Functional Properties of the Microcrystalline Collagen Manufactured from Raw Pigskins
한국식품과학회지
1987 .10
[P3-29] 방사선조사 및 초고압을 이용한 돈피 콜라겐의 저분자화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
돈피 콜라겐 유래 올리고펩타이드 제조를 위한 방사선조사의 이용
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
돈피의 효율적인 생산과 이용
양돈
1987 .01
Comparison between Bovine Hide and Pigskin Gelatins and Preparation of Gelatin Hydrolysates
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .03
돈피 젤라틴을 첨가한 노계 다리살 소시지의 개발
한국식품과학회지
2017 .02
돈피로부터의 젤라틴 제조시 산의 종류가 최종 겔의 물성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
명태 껍질 유래 콜라겐의 분자량에 따른 이화학적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2014 .10
방사선의 식품에의 이용
식품공업
1972 .01
식품가공에 있어서 방사선 조사기술의 이용
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
압출성형 공정을 이용한 돈피스낵의 제조
한국식품과학회지
1990 .08
방사선 조사한 근육식품 (쇠고기, 돼지고기, 토끼고기)의 DNA Comet 특성 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
방사선 조사기술의 특성과 산업적 이용현황 및 전망
육가공
2005 .01
방사선 조사식품과 소비자 수용성
식품공업
1995 .01
식품산업에서 방사선 조사기술의 이용과 전망
식품과학과 산업
1997 .03
[P6-55] 고선량 방사선 조사된 식품으로부터 방사선 저항성 미생물의 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P6-56] 중선량 방사선 조사된 식품으로부터 방사선 저항성 미생물의 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
방사선 조사 닭고기에서의 휘발성 조사물질의 구명
한국식품영양과학회지
2000 .12
방사선을 이용한 식품저장
식품공업
1981 .01
자료2 - 방사선 조사식품 질의.응답
식품공업
2009 .01
0