지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
돈피의 효율적인 생산과 이용
양돈
1987 .01
방사선조사를 이용한 돈피 콜라겐의 저분자화 연구
한국식품영양과학회지
2006 .06
돈피 콜라겐 유래 올리고펩타이드 제조를 위한 방사선조사의 이용
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
Functional Properties of the Microcrystalline Collagen Manufactured from Raw Pigskins
한국식품과학회지
1987 .10
[P5-79] 해파리의 콜라겐 추출 및 콜라겐의 가수분해를 통한 기능성 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
돈피 젤라틴을 첨가한 노계 다리살 소시지의 개발
한국식품과학회지
2017 .02
돈피로부터의 젤라틴 제조시 산의 종류가 최종 겔의 물성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
초고압 식품가공기술
식품기술
1999 .01
콜라겐 함유 한식 메뉴 개발 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[S1-3] 해양성 콜라겐 추출의 초음파 적용 기술
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
초고압 살균 가공 기술
식품공업
2009 .01
식품가공분야에서 초고압 기술의 최근 연구 동향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
압출성형 공정을 이용한 돈피스낵의 제조
한국식품과학회지
1990 .08
명태 껍질 유래 콜라겐의 분자량에 따른 이화학적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2014 .10
초고압 처리한 좁쌀약주의 저장 중 미생물수, 효소활성 및 품질변화
한국식품영양과학회지
2004 .03
방사선의 식품에의 이용
식품공업
1972 .01
콜라겐 트리펩타이드를 고함량으로 함유하는 콜라겐 가수분해물의 피부 보습 효과
한국식품과학회지
2018 .08
초고압 처리가 블루베리의 항산화 증진에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .03
돈피의 부위별 특성과 이화학적 성분분석
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
초고압 처리에 의한 김 추출물의 색도 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0