지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쌀국수 개발을 위한 한방 재료의 항산화능
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
복령과 연근을 첨가한 쌀국수의 개발 및 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
분리대두단백질을 첨가한 쌀국수의 제면특성 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
연근 분말의 첨가와 반죽의 숙성에 따른 연근 쌀국수의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
연근 분말 첨가와 반죽의 숙성에 따른 연근 쌀국수의 미세구조 관찰
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
타피오카 변성전분 첨가량에 따른 베트남쌀국수 생면의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
감자전분 및 가수량에 따른 쌀국수의 제면성 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .05
타피오카 전분 및 가수량에 따른 쌀국수의 제면성 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .05
조의 첨가 비율에 따른 삼계탕의 기호도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
반응표면분석법에 의한 동충하초 첨가 증편 제조의 최적화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .09
솔잎 가루 첨가 냉동 쿠키의 제조 조건 최적화
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
반응표면 분석법을 이용한 시금치가루 첨가 머핀 제조의 최적화
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
허브를 첨가하여 제조한 두부의 이화학 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
돼지감자 분말과 올리고당을 첨가한 머핀 제조의 최적화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
바질을 첨가한 홈메이드 파스타 제조의 최적화
대한가정학회 학술대회
2004 .01
묵 제조 시 고춧가루 첨가가 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
감 과피 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
한국식품조리과학회지
2011 .01
맥문동 추출액 첨가 식빵의 제빵 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
당알코올 첨가 호박잼 저장 중 품질 특성
동아시아식생활학회지
2004 .04
뽕잎분말을 첨가한 두부의 제조조건 검토
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .09
0