지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
할미꽃(백두옹, Pulsatilla koreana) 첨가가 오이지의 품질 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2005 .06
저염 건식절임법으로 제조한 오이지의 저온저장 중 이화학적$\cdot$미생물학적 품질특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
오이고추 피클의 저장기간 중의 성분 및 기호도의 변화
한국식품조리과학회지
2009 .01
기능성재료를 첨가한 오이지의 숙성 중 품질 변화
한국식품조리과학회지
2001 .01
버섯 피클(Pickle) 제조 및 저장 중의 품질변화 ( The Preparation of Mushroon Pickles and Change in Quality during Storage )
동아시아식생활학회지
2001 .10
식초 함량을 달리한 차잎 피클의 저장중 품질 및 항산화특성
한국식품조리과학회지
2014 .01
피클에 대한 인식 및 기호도 조사-경북지역을 중심으로-
동아시아식생활학회지
2002 .06
반응표면법을 이용한 양송이버섯 피클의 관능적 특성 최적화
한국식품조리과학회지
2004 .01
야콘의 항산화성 및 야콘 초절임제품의 저장 중 품질특성
한국식품조리과학회지
2010 .01
마늘장아찌의 휘발성 함황화합물
한국식품조리과학회지
1995 .01
스테비아잎 첨가량에 따른 무 피클의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2017 .06
다기능 해양소재로서 홍해삼의 효능과 지역별 성분 비교를 통한 활용 가능성 연구 고찰
한국해양바이오학회지
2020 .06
Whole-Body Microbiota of Sea Cucumber (Apostichopus japonicus) from South Korea for Improved Seafood Management
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
Effect of Chilling Stress on Photosynthesis in Cucumber
한국동물학회 학술대회
1994 .01
오이類 덩굴 쪼김병 (蔓割病) 防除에 關한 研究 : (1) 오이類 덩굴쪼김병균(蔓割病菌)의 寄生性에 關한 調査
한국식물보호학회지
1969 .03
Isolation and Characterization of Listeria monocytogenes from Asazuke (Japanese Light Pickles)
한국미생물학회 학술대회논문집
2009 .05
기술강좌 -환경대응형 절임용 가스베리어 포장재료의 연구
포장계
2000 .01
0