지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Summary
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
摘要
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
4. 사과 Scald 발생 방제를 위한 항산화물질 분석 및 에틸렌 제거
한국원예학회 학술발표요지
1990 .05
사과에 있어 탄산가스와 에틸렌 처리가 Scald 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1989 .07
Effects of Carbon Dioxide and Ethylene Treatment on Scald Development in Apple Fruit
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1989 .10
탕침 온도에 따른 닭고기의 저장성 및 품질 변화
한국축산식품학회지
2004 .01
‘후지’ 사과의 품질과 껍질덴병 발생에 미치는 몇 가지 요인
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
사과 低溫貯藏後 常溫流通時 結露防止에 關한 硏究
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
常溫 및 低溫貯藏에서 Kiwifruit의 貯藏性에 關한 硏究
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
Effect of Leaf Scald on the Content of Sucrose and Polysaccharides of Two Sugarcane Cultivars
Food Science and Biotechnology
2003 .08
침탕방법을 달리한 오리근육의 Actomyosin의 추출성과 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1992 .09
사과의 貯藏에 關한 硏究 : Ⅲ. 被膜劑와 r線의 倂用處理가 사과貯藏性에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .09
사과 貯藏에 關한 硏究 : Ⅱ. 사과貯藏에 미치는 被膜劑와 Gibberellin의 效果
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .04
저온 및 CA 저장중 사과의 품종별 저장 특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
사과 貯藏에 관한 硏究 : 無機營養이 사과의 貯藏에 미치는 영향
한국식품과학회지
1977 .03
폴리에틸렌 필름과 低溫 處理가 참다래의 貯藏中 品質에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1994 .04
CA 貯藏後低溫 및 常溫貯藏下에서 키위의 貯藏性
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
穀物貯藏
식품과학과 산업
1978 .12
農産物의 備蓄貯藏과 流通에 대하여(座談會)
식품과학과 산업
1978 .12
자두(李)의 일소(日燒) 발생원인과 방제법에 관한 연구
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .09
탈모방법과 성별이 돈육질 및 냉장저장성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2007 .01
0