지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마늘 저장온도가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
Storability of Garlic Bulbs as Influenced by Postharvest Clipping Treatments and Storage Temperature
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .08
절화의 수확후 생리
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
O₃ 처리가 마늘의 저장기간에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
고추의 숙도별 저장온도에 따른 생리적 특성 및 품질 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2001 .06
收穫後의 마늘의 生理生態에 관한 基礎硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1973 .10
마늘 저장병 방제를 위한 경종적, 화학적 접근
농약과학회지
2003 .06
Effect of Gamma Irradiation on the Physiological Characteristics of Garlic Bulbs During Storage
한국식품과학회지
1984 .12
‘부유’ 단감의 수확후 생리와 저장장해에 미치는 온도 및 PE 필름두께의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
마늘의 품질안정성에 대한 저장조건의 영향
Food Science and Preservation
1999 .06
마늘의 유통 형태에 따른 저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2012 .07
파프리카 생리장해과의 수확후 생리와 품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
샐러드용 수삼의 수확 후 저장온도별 유통 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
보존용액과 저장방법이 절화 장미의 수확후 생리와 수명연장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
0