지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저온 및 CA 저장중 사과의 품종별 저장 특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
국내 육성 ‘썸머드림’ 사과의 상온유통 기간
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
배 신육성 품종 ‘신화’의 저온 저장 후 상온 유통 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
‘후지’ 사과 저온 저장중 동결 한계 온도 및 기간 설정
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
‘후지’ 사과의 관능 및 저장한계기간에 미치는 저장방법과 유통온도효과 분석
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
Storage Potential of ‘Hongweol’ Apples as Influenced by Storage Method and Marketing Temperature
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
몇가지 처리가 ‘홍로’ 사과 저온저장 및 상온유통시 과실품질 및 부패에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
저온 경과 사과의 품질 특성 및 저장성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
몇 가지 양파 품종의 저온저장성 조사
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
저장온도 및 저온저장 후 사과 ‘홍로’ 과실의 저장성 및 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
배 신육성 품종 ‘만황’의 저온 저장 후 상온 유통 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Analysis of Storage Method and Marketing Temperature Effects on Storage Potential of ‘Tsugaru’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
CA 및 저온저장이 ‘쓰가루’ 사과의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
CA저장후 상온 및 저온저장에서 참다래의 저장성
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
CA조장 후 상온 및 저온저장에서 참다래의 저장성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .02
Studies on Storage methods and Storage Characteristics of New Variety ‘Gamhong’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
0