지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유산균의 분류 특성 및 이용 전망
한국생명과학회 심포지움
1998 .01
빛의 파장에 따른 유산균의 성장 관계에 관한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
유산균으로부터 γ-aminobutyric acid의 생산
한국생명과학회 심포지움
2003 .05
Lactic acid bacteria를 이용한 마늘 고체 발효에 따른 생리활성
생명과학회지
2016 .04
유전공학기술을 이용한 유산균개발
생명과학
1994 .07
생물독소를 이용한 김치유산균과 유제품 유산균의 업그레이드 : 장까지 살아서가라!!!
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
이색재료 유산균
베이커리
1995 .01
'프로랄 팬'을 이용한 유산균 빵 5가지
베이커리
1996 .01
β-Galactosidase 생산 유산균 선별 및 특성 조사
미생물학회지
2006 .09
유산균 추출물 발효물질의 면역 활성 효과에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
김치유산균의 비만 억제 효과
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
저염 환경에 적합한 유산균 선발 및 이를 이용한 저염 김치 생산
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
방향족 아미노산에 의한 김치 유산균 생장의 제어
미생물학회지
1997 .12
유산균 발효유의 이용과 건강 증진
한국생명과학회 심포지움
1998 .01
우리나라 고등학생이 노출되기 쉬운 전자파에서 유산균의 활성변화 분석
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
발효유 시장의 현황과 유산균 발전방향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
발효유 시장의 현황 및 유산균의 발전 방향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
동치미로부터 항돌연변이 물질을 생산하는 유산균의 분리 및 특성 ( Isolation and Characterization of Lactic Acid Bacteria Producing Antimutagenic Substance from Korean Dongchimi )
생명과학회지
2001 .10
Studies on antibiotic resistance of bacteria in calcium alginate bead
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
햄스터 비만 억제에 영향을 미치는 유산균 효과 고찰
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
0