지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
상황버섯(Phellinus linteus) 추출물이 고지방ㆍ고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질조성 및 항산화계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .01
홍국(Monascus purpureus)쌀을 첨가한 고콜레스테롤 식이가 흰쥐의 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .01
상황버섯, 상황버섯균사체배양쌀 추출물의 비만 및 당뇨 억제 효과
한국식품영양과학회지
2013 .07
[P8-310] 사염화탄소에 의해 유도된 Rat의 간손상에 미치는 상황버섯 추출물의 면역활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P8-37] 흑마늘 및 상황버섯 균사체 추출물의 항산화 활성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
고지혈증 흰쥐에 청국장 및 상황버섯 청국장이 지질대사에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2006 .04
상황버섯(Phellinus baumii) 에탄올 추출물의 β-glucan 함량과 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
상황버섯균사체 쌀의 HT22 신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2017 .07
第3者物流의 實態分析 및 活性化 方案에 관한 硏究
한국항만경제학회지
2002 .12
상황버섯 분말과 추출액을 첨가한 국수의 품질특성
한국식품과학회지
2005 .08
[P8-160] 고지방·고콜레스테롤 흰쥐에서 상황버섯 추출액이 혈중 지질 조성에 미치는 영향 관찰
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[특집 : 미생물 자원을 이용한 신소재 개발 및 응용] 상황버섯의 생리활성
식품산업과 영양
2001 .04
산지가 다른 상황버섯의 휘발성성분
한국식품과학회지
2006 .04
[P8-38] 흑마늘과 상황버섯 균사체를 첨가한 김치의 저장기간에 따른 미생물학적, 이화학적, 항산화 활성 및 관능적 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
제조물책임(PL)이란 무엇인가?
식품공업
1998 .01
[P10-190] 해조 첨가 배추김치가 고지방 식이 섭취 흰쥐에서의 지질산화 억제 및 간의 항산화 효소계에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
녹즙의 DNA 손상 억제 및 혈장 지질 감소 효과
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2003 .03
[P10-89] 상황버섯 β-glucan의 황산화 유도체화가 생리활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Effects of Root-Knot Nematodes (Meloidogyne incognita) on Growth and Yield of Oriental Melon (Cucumis melo L. var. makuwa Mak.)
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2007 .04
0