지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
상황버섯(Phellinus linteus) 추출물의 생리활성
Applied Biological Chemistry
2006 .01
[P8-160] 고지방·고콜레스테롤 흰쥐에서 상황버섯 추출액이 혈중 지질 조성에 미치는 영향 관찰
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
산지가 다른 상황버섯의 휘발성성분
한국식품과학회지
2006 .04
고지혈증 흰쥐에 청국장 및 상황버섯 청국장이 지질대사에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2006 .04
상황버섯 자실체 메탄올 추출물과 분말의 지방소화효소 억제 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2008 .02
상황버섯박의 사료화에 관한 연구
Korean Journal of Agricultural Science
2008 .12
효소처리한 함초(Salicornia herbacea) 열수추출물이 고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .01
추출방법에 따른 상황버섯 추출물의 항산화활성 및 생물학적 특성
Applied Biological Chemistry
2006 .01
상황버섯 추출액을 이용하여 제조한 된장의 효소 활성 및 기능성의 변화
Food Science and Preservation
2008 .10
[P8-63] Effect of Water Extracts from Phellinus Iinteus on Antioxidative System in Rats High-Fat and High-Cholesterol Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
상황버섯이 사염화탄소와 고지방을 투여한 흰쥐의 간지질 대사에 미치는 생화학적, 형태학적 연구
한국식품영양과학회지
2001 .04
상황버섯 분말과 추출액을 첨가한 국수의 품질특성
한국식품과학회지
2005 .08
고추씨가 고지방·고콜레스테롤 식이 흰쥐의 항산화계 및 산화적 손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .09
상황버섯균 접종 황기의 배양 중 이화학적 성분변화
Food Science and Preservation
2016 .10
상황버섯 자실체의 in vitro 및 in vivo 항암활성
한국식품과학회지
2000 .04
Isolation and Characterization of a Water-Soluble Polysaccharide from the Mycelia of Solid Cultured Phellinus linteus
Food Science and Biotechnology
2005 .12
신령버섯이 고지방 식이를 급여한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .06
눈꽃동충하초가 고지방 식이를 섭취한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .03
[특집 : 미생물 자원을 이용한 신소재 개발 및 응용] 상황버섯의 생리활성
식품산업과 영양
2001 .04
0