지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출방법에 따른 상황버섯 추출물의 항산화활성 및 생물학적 특성
Applied Biological Chemistry
2006 .01
Isolation and Characterization of a Water-Soluble Polysaccharide from the Mycelia of Solid Cultured Phellinus linteus
Food Science and Biotechnology
2005 .12
산지가 다른 상황버섯의 휘발성성분
한국식품과학회지
2006 .04
상황버섯 추출액을 이용하여 제조한 된장의 효소 활성 및 기능성의 변화
Food Science and Preservation
2008 .10
상황버섯균 접종 황기의 배양 중 이화학적 성분변화
Food Science and Preservation
2016 .10
[P3-33] Development of Materials Processing of Bone Strength Components from Phellinus linteus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Inhibitory Effect of Phellinus linteus Water Extract on Tyrosinase Activity and Melanin Biosynthesis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
상황버섯 균사체를 이용한 양갱 제조 및 품질 특성
대한영양사협회 학술지
2013 .01
상황버섯박의 사료화에 관한 연구
Korean Journal of Agricultural Science
2008 .12
Phenolic Compounds from the Fruit Body of Phellinus linteus Increase Alkaline Phosphatase (ALP) Activity of Human Osteoblastlike Cells
Food Science and Biotechnology
2008 .12
상황버섯(Phellinus linteus) 추출물이 고지방ㆍ고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질조성 및 항산화계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .01
추출 방법에 따른 상지에 배양한 상황버섯 균사체 추출물의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2014 .08
[P6-03] Preparation and Quality Characteristics of Fermented Yogurt Supplemented with Water Extracts from Wild and Cultured Phellinus linteus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
상황미를 이용한 항로타바이러스 효과와 항균성 측정에 관한 연구
한국축산식품학회지
2007 .01
[특집 : 미생물 자원을 이용한 신소재 개발 및 응용] 상황버섯의 생리활성
식품산업과 영양
2001 .04
Screening of Phellinus linteus, a Medicinal Mushroom, for Anti-viral Activity
Applied Biological Chemistry
2011 .01
상황버섯 자실체의 in vitro 및 in vivo 항암활성
한국식품과학회지
2000 .04
상황버섯박과 당밀의 첨가가 한약제박 사일리지의 품질에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2011 .01
0