지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
해양 심층수염 및 다시마 분말 첨가 고추장의 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .04
해양심층수염 및 다시마분말을 첨가한 개량식 된장의 항돌연변이원성 및 암세포성장억제에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .04
해양심층수 및 다시마 분말을 첨가하여 제조한 간장의 생리활성 효과
Food Science and Preservation
2008 .04
고추장 제조시 발효가 항돌연변이 및 in vitro 항암효과에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2014 .12
홍경천 추출물의 항산화성, 항돌연변이성 및 세포독성 효과
한국식품영양과학회지
2003 .03
다시마 분말을 첨가한 전통된장 에탄올 추출물의 항돌연변이성 및 항암효과
한국식품영양과학회지
2002 .04
표고버섯 분말을 첨가한 천연 조미료 추출물의 항산화성, 항돌연변이성 및 세포독성 효과
한국식품영양과학회지
2007 .05
한국산 야생버섯 추출물의 항돌연변이원성 및 암세포 성장억제 효과
한국식품과학회지
2004 .08
Inhibitory Effect of Kochujang Extracts on Chemically Induced Mutagenesis
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .03
다시마 분말을 첨가한 전통고추장 에탄올 추출물의 생리활성 효과
Food Science and Preservation
2002 .03
광천수의 항산화성, 항돌연변이원성 및 세포독성 효과
한국식품위생안전성학회지
2005 .01
참취뿌리 에탄올추출물의 항돌연변이성 및 암세포 성장억제효과
한국식품과학회지
1999 .08
다시마와 키토산을 첨가한 전통고추장의 품질특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2002 .12
차가버섯 분획물의 항돌연변이 활성 및 암세포 성장억제효과
한국식품영양과학회지
2003 .10
메밀싹 에탄올 추출물의 항돌연변이원성 및 암세포 성장억제 효과
Applied Biological Chemistry
2008 .01
Studies on Antimutagenic and Cytotoxic Effects of Seaweeds Protein - Polysaccharides
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .09
감초, 겨자 및 키토산을 첨가한 저염 고추장의 특성 변화
한국식품영양과학회지
2010 .04
기능성 소재의 첨가가 고추장의 품질특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2006 .12
소금의 종류를 달리한 고추장의 발효 특성
한국식품과학회지
2003 .08
0