지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
해양심층수염 및 다시마분말 첨가 고추장추출물의 항돌연변이성 및 암세포 성장억제효과
한국식품영양과학회지
2008 .04
다시마 분말을 첨가한 전통된장 에탄올 추출물의 항돌연변이성 및 항암효과
한국식품영양과학회지
2002 .04
다양한 천일염으로 제조한 된장의 암세포 성장 억제 효과
Food Science and Preservation
2012 .04
메밀 혼합분의 반죽특성과 생리활성 검색
한국식품영양과학회지
2007 .02
적미 추출물과 분획물의 항산화 활성 및 암세포 성장억제효과
한국식품영양과학회지
2007 .11
표고버섯 분말을 첨가한 천연 조미료 추출물의 항산화성, 항돌연변이성 및 세포독성 효과
한국식품영양과학회지
2007 .05
순창 재래식 된장의 암세포 성장억제 효과
한국식품영양과학회지
1999 .04
마늘껍질 70% 에탄올 추출물의 인간 암세포 증식억제 활성
Food Science and Preservation
2017 .04
The Effect of Doenjang (Korean Soy Paste) on the Liver Enzyme Activities of the Sarcoma - 180 Cell Transplanted Mice
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .12
Doenjang Extract Has Anticancer Activity and Induces Apoptosis in AGS Human Gastric Adenocarcinoma
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .06
물 및 소금 종류를 달리한 된장의 메탄올 추출물에서의 항돌연변이 효과
한국식품영양과학회지
2008 .06
콩 발효식품에 있어서 페놀물질의 분리와 이의 항산화성
한국식품영양과학회지
1997 .06
Quality Characteristics of Commercial Doenjang and Traditional Doenjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
천일염으로 제조한 된장의 암세포 성장 억제효과
한국식품영양과학회지
2009 .12
녹차추출물 및 죽염처리에 의한 된장의 항돌연변이 및 in vitro 항암활성 증진효과
한국식품영양과학회지
2007 .01
된장 메탄올 추출물의 인체 암세포 성장 억제 효과 및 DNA 합성 저해 효과
한국식품영양과학회지
2004 .07
된장의 in vitro Sulforhodamine B(SRB) Assay에 의한 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
1999 .01
Antimutagenic Effects of Doenjang(Korean Soy Paste)
Journal of Food Science and Nutrition
1996 .12
천일염이 된장의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .01
산겨릅나무 추출물의 이화학적 특성과 암세포 성장 억제 효과
Applied Biological Chemistry
2006 .01
0