메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
동아시아식생활학회 동아시아식생활학회지 東아시아 食生活學會誌 第18卷 第4號
발행연도
2008.8
수록면
499 - 506 (8page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
The nutritional composition of the white lotus(Nelumbo nucifera Gaertn) leaf are moisture(1.87±0.06%), crude ash (9.57±0.07%), crude protein(15.53±0.4%) and crude lipid(2.42±0.1%) per 100g. The highest mineral content was K and Ca. The principal free sugars in the white lotus leaf was sucrose, fructose and glucose. The total phenolics compounds evidenced maximal levels of 8,842.73±20.57 g/100g. DPPH and hydroxyl radical of scavenging ability of each sample tended to increase with increasing degrees of the sample concentration. The IC50 values of the ethanol extract, n-hexane, chloroform, ethylacetate, butanol and water fraction from the white lotus leaf to DPPH radicals were 5.65, 8.5, 8.27, 2.03, 2.3 and 13.7 ㎍/mL respectively. The IC50 values of the hydroxyl radical scavenging ability of the ethanol extract, ethylacetate, butanol and water fraction were 390, 574, 327 and 378 ㎍/mL respectively.

목차

Abstract
서론
재료 및 방법
결론 및 고찰
요약 및 결론
문헌

참고문헌 (35)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-594-015077212