지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
미강을 첨가한 머핀의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2012 .08
Effects of Rice Bran and Wheat Bran on Intestinal Physiology and Small-bowel Morphology in Rats
Nutritional Sciences
2000 .05
Whitening effects about melanoma B16 cells of propenone derivative
한국생명과학회 심포지움
2006 .09
Production of β-Carotene-Enriched Rice Bran Using Solid-State Fermentation of Rhodotorula glutinis
Journal of Microbiology and Biotechnology
2010 .01
A Study on Development of Whitening Effect of Natural Product using Proton Beams
한국생명과학회 심포지움
2008 .10
각종 미강 추출물들의 항고혈압성 엔지오텐신 전환효소 저해 활성
자연 과학 논문집 : 배재대학 첨단과학연구소
2003 .01
탈지미강을 첨가한 고추장의 저장 중 품질특성
한국식품조리과학회지
2011 .01
Activation of melanogenesis by non-thermal atmospheric pressure plasma
한국진공학회 학술발표회초록집
2016 .02
발효미강 Sourdough를 이용한 바게트 빵의 품질특성
한국식품조리과학회지
2014 .01
Enhanced Immune Cell Functions and Cytokine Production after in vitro Stimulation with Arabinoxylan Isolated from Rice Bran
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
Influence of atmospheric pressure plasma on the melanogenesis in melanoma cells
한국진공학회 학술발표회초록집
2015 .08
[화학]수용액중에 함유된 석유화합물들의 흡착처리에 관한 연구
분석과학
1992 .03
많은 양의 밥짓기에 대한 실태조사
대한가정학회지
1970 .01
[화학]Mass Spectrometer를 이용한 대두 배아 출추 Cerebroside의 구조 분석
분석과학
1993 .08
밀리타리스 동충하초 열수추출물의 멜라닌 분비 억제능 효과
한국균학회지
2010 .01
미강 첨가 요구르트의 발효 특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
Fucoidan의 멜라닌 합성과 tyrosinase 활성도 억제 효과
생명과학회지
2009 .01
전문가 델파이 기법을 통한 전공 대학생 대상 쌀 교육 프로그램 개발
한국식품조리과학회지
2014 .01
Characteristics of Sprout Rice Grain in Japan
동아시아식생활학회지
2006 .12
Determination of water-soluble whitening ingredients in cosmetics using HPLC
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
0