지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유자 용매추출물의 전자 공여능, 아질산염 소거능 및 NDMA 생성 억제능
한국식품위생안전성학회지
2005 .01
유자 중 NDMA 생성억제에 영향을 미치는 인자의 검색
한국식품위생안전성학회지
2004 .01
생약재 추출물의 생리활성 효과
Food Science and Preservation
2004 .09
가죽나무(Ailanthus altissima) 물 추출물의 항산화 활성과 Tyrosinase 저해
한국식품영양과학회지
2007 .09
유자의 항산화성 및 항암효과
식품과학과 산업
2005 .12
마카 추출액의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2009 .07
백지의 항산화성 및 생리기능
한국식품영양과학회지
2007 .01
가죽나무(A. altissima) 부위별 에탄올 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2007 .04
포공영의 열수 및 에탄올 추출물의 기능적 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .10
당뇨처방에 근거한 생약재 복합물의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2011 .12
유자 재배방법에 따른 부위별 화학적 성분 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
추출조건에 따른 산수유 열매 추출물의 생리활성
Food Science and Preservation
2012 .04
어성초(Houttuynia cordata) 추출물이 Tyrosinase 유전자 발현에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2005 .10
솔잎 및 녹차추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국축산식품학회지
2002 .01
닭 쓸개 methanol 추출물의 생리기능적 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
2004 .08
0