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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
소취식물이 김치 냄새특성 및 발효성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2010 .02
어린이의 김치의식에 관한 실태조사(Ⅱ) - 김치섭취에 대한 의식 및 섭취실태 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
김장김치 담금시 부재료 특성 및 지역별 기호도 조사
한국식품영양과학회지
2003 .06
어린이의 김치의식에 관한 실태조사 (Ⅰ) - 김치 선호도에 관한 조사 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
김치산업의 현황과 전망
식품산업과 영양
2019 .06
전자선 조사 동결건조 김치분말의 품질 특성
한국식품과학회지
2007 .12
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
소금절임과 김치담금시 효모의 첨가가 숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
김치냉장고의 숙성 후 저장 및 저온 저장 모드에서 6개월간 저장한 김장 김치의 발효특성 비교
한국식품영양과학회지
2012 .11
마산 지역 배추김치의 품질특성
한국식품영양과학회지
1996 .06
초등학교 급식용 김치 메뉴 개발 및 평가
한국식품영양과학회지
2013 .07
배추의 소금절임시 염수의 초기온도가 김치숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .10
부재료가 배추김치 숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .08
저온발효 배추김치의 품질평가를 위한 김치액의 색상 측정
한국식품영양과학회지
1993 .01
마늘의 김치발효 촉진작용에 관한 연구
한국식품과학회지
2008 .08
In vivo와 in vitro에서 김치가 혈액성상과 면역세포배양에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .12
동결건조에 의한 김치의 휘발성냄새성분의 변화
한국식품과학회지
2002 .08
김치저장 중 최적의 맛 유지를 위한 김치냉장고 발효 · 보관 모드의 개발
한국식품과학회지
2018 .02
전처리된 김치 부재료와 냄새 흡수 물질이 발효중 김치냄새에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .12
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