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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치 및 김치재료의 항산화 기능성
식품산업과 영양
2000 .12
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
김치 발효 및 김치 젖산균 동정
식품기술
1999 .01
김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
김치발효와 보존성
식품과학과 산업
1988 .03
김치 및 김치재료의 항산화 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2000 .11
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
김치재료의 종류와 특성
식품과학과 산업
1988 .03
부재료 침지처리가 김치의 냄새 및 발효 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .11
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
[P8-114] 다중 소취 공정에 의한 냄새저감김치 제조공정 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
김치의 세계화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
김치 이야기
식품공업
1982 .01
[P5-29] 김치양념소의 발효특성 및 이를 이용한 김치의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
2순위/냄새방지 대책 - 양돈장 냄새 저감 전략
양돈
2005 .01
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