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냄새 저감용 환경개선제의 올바른 선택과 이용
양돈
2005 .01
소취식물이 김치 냄새특성 및 발효성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2010 .02
사료제조공정 및 공정시의 품질관리
월간양계
1976 .01
전처리된 김치 부재료와 냄새 흡수 물질이 발효중 김치냄새에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .12
막김치 제조기술의 발달
식품저장과 가공산업
2020 .09
2순위/냄새방지 대책 - 양돈장 냄새 저감 전략
양돈
2005 .01
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
냄새 저감을 위한 처리 형태별 분뇨관리
양돈
2005 .01
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
정보 - 계분냄새 저감 방법
월간양계
2016 .01
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치공장의 배추 절임공정 개선
식품산업과 영양
1996 .06
김치류 나트륨 저감화 방안 및 품질 향상
식품저장과 가공산업
2017 .06
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
김치분야 연구동향
식품기술
2006 .01
김치의 세계화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
[P5-29] 김치양념소의 발효특성 및 이를 이용한 김치의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
김치 이야기
식품공업
1982 .01
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