지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-30] Antioxidant and Antitumor Activities of Ethanol Extracts from Unhulled and Hulled Rice Hiami (Oryza sativa L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Hiami Rice Extracts Stimulate the GH and IGF Gene Expressions in vitro
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
수원 511호와 일품쌀의 항산화성분 및 70% 에탄올 추출물의 항산화활성
한국식품영양과학회지
2008 .10
[P8-39] 수원 511호 및 일품쌀 70% 에탄올 추출물의 항산화활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
야관문 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .12
추출 용매를 달리한 한국산 배(Pyrus pyrifolia cv. Niitaka) 과피의 생리 활성
한국식품과학회지
2015 .04
96-well plate를 이용한 DPPH free radical 소거활성 측정과 그 응용
농약과학회지
2003 .06
[P1-22] 큰눈 현미와 일품 현미의 발아에 따른 GABA함량 증진 및 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
추출용매에 따른 아로니아 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .10
추출조건에 따른 노랑느타리버섯 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .06
벼 품종별 현미와 백미 70% 에탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2010 .03
청미래덩굴(Smilax china) 뿌리 추출물의 항산화활성 효과
한국식품영양과학회지
2006 .11
추출방법에 따른 상지 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .11
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
산사(Crataegus pinnatifida Bunge)의 추출 용매별 항산화 활성
Food Science and Preservation
2014 .04
노간주나무(Juniperus rigida Sieb) 추출물의 항산화 활성 및 α-amylase와 α-glucosidase에 대한 저해활성
Food Science and Preservation
2014 .06
국내산 포도 캠벨종의 종자 및 과피 추출물의 Free Radical 소거능 탐색
한국식품영양과학회지
2003 .01
0