지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
연구 내용 및 방법
연구 결과
결론 및 연구의 한계
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
레스토랑 수익 관리를 위한 적정 식사 시간 측정에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2009 .04
외식 자원 구성 요인이 여가 만족도 및 삶의 질에 미치는 영향에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2006 .12
A SURVEY ON THE FAMILY DINING IN JAPAN
대한가정학회 학술대회
1997 .01
대학생의 레스토랑 선택 속성 군집에 따른 외식 행동 차이에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .10
도시지역 직장남성의 외식 행동에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
패밀리 레스토랑 고객의 외식 행동과 서비스 품질 만족 요인에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2006 .08
중학교 학교급식의 식당과 교실 배식의 급식만족도와 위생상태 비교
대한지역사회영양학회지
2010 .06
대학생들의 BMI 지수에 따른 외식 식행동 - 서울지역을 중심으로
한국식품조리과학회지
2010 .01
50세 이상 성인 및 노인의 인구사회학적 특성에 의한 외식 소비 행태 변화 : 2001, 2011 국민건강영양조사 자료 분석
동아시아식생활학회지
2014 .06
HAS에 의한 대학생의 금전에 대한 태도와 외식 행동에 관한 연구
대한가정학회지
2008 .01
주민의 외식행동에 따른 지역 외식산업의 마케팅 전략
대한지역사회영양학회지
2004 .04
대학생의 식생활 라이프스타일에 따른 에스닉 레스토랑의 외식행동 및 이용만족도
한국식품조리과학회지
2014 .01
소비자의 외식관련 음식물 쓰레기에 대한 태도 및 감소 노력에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2015 .01
50플러스 세대의 외식 소비스타일이 생활만족도에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .11
실버타운 거주 노인의 생활양식과 급식소 이용 빈도에 따른 급식 서비스 품질 인식 비교
대한지역사회영양학회지
2006 .04
서울지역 대학생들의 일반특성에 따른 외식 행동 및 선호 메뉴 조사
한국식품조리과학회지
2008 .01
Rethinking University Dining Services : Role of Value in the Formation of Customer Satisfaction and Revisit Intention
동아시아식생활학회지
2012 .02
20대 미혼직장인 패밀리레스토랑 선택속성이 소비자만족 및 재방문의도에 미치는 영향 : 라이프스타일 및 이용동기를 중심으로
한국생활과학회지
2010 .02
농가맛집 운영유형별 방문객의 기대 및 인식, 만족도 조사
한국지역사회생활과학회지
2011 .12
의식주(행) 연용어의 등장과 치생(治生)의 식공간, 역사음식학 연구로서 음식문물학 연구방법론
동아시아식생활학회지
2018 .02
0