지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
해동 방법에 따른 돼지고기의 이화학적․미생물학적 특성
동아시아식생활학회지
2012 .04
해동 후 돼지고기 저지방 부위 뒷다리살과 등심의 냉장 중 물리적 특성 변화
동아시아식생활학회지
2013 .08
동결 및 해동 후 냉장 중 한우 사태육의 물리화학적, 기호적 특성 변화
동아시아식생활학회지
2010 .12
요중 2-Naphthol 안정성 평가 : 해동 후 방치시간 및 냉ㆍ해동 안정성 평가
한국분석과학회 학술대회
2009 .11
제주도에서 사육한 재래 및 개량 흑돼지 고기의 물리적, 관능적 품질 특성
동아시아식생활학회지
2007 .12
혈중 납의 안정성 평가 : Part Ⅱ - 냉ㆍ해동 안정성 평가
한국분석과학회 학술대회
2009 .11
해동조건에 따른 냉동마늘의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2015 .10
냉동 설기떡의 해동조건에 따른 품질 비교 연구
한국식품조리과학회지
2018 .01
쑥의 급여가 동결 한우육의 성분조성 및 해동 후 물리화학적 특성변화에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2012 .04
Performance of the TPS vacuum system
한국진공학회 학술발표회초록집
2016 .08
해동 방법에 따른 냉동 고등어의 품질 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
초음파 해동장치를 이용한 냉동계육의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
감귤 껍질을 급여한 돈육의 물리화학적 특성 및 기호성
동아시아식생활학회지
2006 .04
냉장 중 돼지고기의 품질 변화에 미치는 감귤 부산물의 급여 효과
동아시아식생활학회지
2008 .08
쑥 첨가 사료를 섭취한 한우육의 냉장 중 품질 변화
동아시아식생활학회지
2011 .08
Effect of Freeze-Thaw Process on Myoglobin Oxidation of Pork Loin During Cold Storage
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
전자기장 유무에 따른 오이 및 나물밥의 급속냉동에 의한 냉·해동 품질 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .11
해동조건에 따른 냉동밥의 밥맛 비교
대한가정학회지
1997 .01
키위 첨가 다당류 혼합겔의 냉동${\cdot}$해동 특성
대한가정학회 학술대회
2003 .01
0