지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감귤 부산물 첨가 사료를 장기간 급여한 교잡종 돼지고기의 성분 특성
동아시아식생활학회지
2006 .04
성장기에 급여한 감귤 부산물이 돈육등심의 이화학적 특성 및 기호성에 미치는 영향
생명과학회지
2006 .12
감귤부산물을 급여한 제주 개량흑돼지 고기가 흰쥐의 지질대사, 단백질 농도 및 효소활성에 미치는 영향
생명과학회지
2006 .02
감귤과피로부터 분리한 식이섬유의 포도당, 담즙산, 카드뮴 투과억제에 관한 In Vitro 연구
한국영양학회지
1997 .03
감귤과피로부터 분리한 식이섬유가 흰쥐의 지방 및 Cadmium 대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1997 .04
국내산 진피열수추출물의 특성과 진피 음료 개발에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2002 .01
제주산 진피를 이용한 단일 침출차의 가공 특성 및 항산화성
한국식품조리과학회지
2005 .01
카놀라유 겔과 감껍질 분말 첨가가 저지방 분쇄돈육의 이화학적 품질 및 관능 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2020 .04
감귤껍질 첨가가 돈육 Patty의 냉장저장 중 이화학적 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2016 .06
Biochemical Characterization of β-Glucosidase Produced by Phoma sp. Isolated from the Surface of Rotten Tangerine Peel
한국미생물학회 학술대회논문집
2010 .05
감귤껍질을 첨가한 돈육 patty의 이화학적 품질특성
생명과학회지
2017 .02
감귤 부산물을 급여한 제주도 토종 닭고기가 흰쥐의 지질대사, 단백질 농도 및 효소 활성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2009 .06
진피 분말 첨가량을 달리한 설기떡의 품질특성
한국식품조리과학회지
2014 .01
감 껍질을 함유한 분쇄 돈육의 냉장 저장 중 이화학적 특성 변화
생명과학회지
2019 .07
포도과피를 첨가한 분쇄돈육의 냉장저장 중 품질변화
생명과학회지
2016 .09
동결 기간 및 해동 후 냉장이 제주 흑돼지고기의 물리화학적, 기호적 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2010 .08
돈육 및 우육 부위별 가공적성 연구
한국식품조리과학회지
2016 .01
포도과피 첨가가 분쇄돈육의 이화학적·관능적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2016 .01
텀블링 공정 후 침지기간이 간장첨가 삶은 돈육의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2006 .01
감귤 경영진단지표를 활용한 경영개선 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2017 .10
0