지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
폴리페놀 함량과 항산화력에 따른 로즈마리의 최적 추출조건 확립
한국식품과학회지
2013 .08
허브추출물의 항균 작용
한국식품영양과학회지
2005 .10
로즈마리 줄기의 부위별 삽수에 대한 광질의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
로즈마리와 α-Tocopherol Acetate의 급여가 육계의 생산성 및 냉장 저장 중 계육의 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2010 .01
유용식물 추출물의 항균활성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
우유내의 LP system의 생리기능 및 항균성에 관한여구 1. Escherichia coli O157:H7에 대한 항균효과
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
Antibacterial and Antioxidant Activities of Wheat Processing By-products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
식용식물의 식중독세균에 대한 항균작용 : 1. Staphylococcus aureus에 대한 Clove의 항균작용
Food Science and Preservation
1998 .03
라벤더와 로즈마리의 식물향이 인간의 생리에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
녹차와 로즈마리 추출물을 첨가한 두유의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
하고초 부위별 용매추출물의 항균 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2010 .10
민속자원식물 추출물의 항균활성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
로즈마리(Rosmarinus officinalis L.) 추출물로부터 Helicobacter pylori에 대한 항균물질 분리 및 동정
Journal of applied biological chemistry
2011 .01
전나무 부산물 추출물의 항산화 및 항박테리아 활성
한국약용작물학회지
2018 .04
감귤 부산물 발효추출물의 항산화 및 항균 활성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
향신료 분말의 Escherichia coli 와 Staphylococcus aureus 에 대한 항균작용
Food Science and Preservation
2000 .03
Antibacterial Screening and Antioxidant Activities of Solvent Extract from Lavandula pubescens.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
[P5-77] Antibacterial and Antioxidant Activities of Germinated Seeds and Selected Plant Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
0