지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
대상 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인천, 춘천 지역 학교급식 메뉴의 당 함량 및 당 섭취량 실태조사
한국식품과학회지
2011 .02
경기도지역 어린이집 단체급식에서 당 섭취량 조사연구
한국식품과학회지
2011 .04
학교급식 프로그램의 영양교육적 효과 - 급식교 및 비급식교 어린이의 식생활에서 본 -
한국식품영양과학회지
1990 .08
대구지역 학교급식 식단에 대한 고등학생의 기호도와 섭취율
한국식품영양과학회지
2006 .08
초·중학교 학교급식 중 나트륨, 칼륨 섭취실태 조사
한국식품과학회지
2010 .10
[P7-14] 대전지역 학교급식을 통한 당류의 섭취실태 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 2보, 국민영양보고서에 의한 식품섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1992 .11
한국인 당류 섭취량 및 저감 정책 현황
식품산업과 영양
2018 .12
한국인의 당류 섭취현황과 만성질환에 미치는 영향
식품과학과 산업
2016 .09
음료에 대한 소비 트렌드 변화와 당 섭취
식품산업과 영양
2018 .12
부산ㆍ경북지역 초ㆍ중학교 급식메뉴의 나트륨 함량 및 학생들의 나트륨 섭취 실태 조사
한국식품영양과학회지
2010 .01
국내 유통 가공식품과 단체급식 메뉴의 당 함량 실태조사
한국식품과학회지
2008 .06
[P7-18] Survey of Sugar Intake from School Meals in Chuncheon, Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 3보, 국민영양조사보고서에 의한 영양섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1993 .01
음식섭취와 관련된 요인들이 대학생들의 영양 및 식품섭취에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
[P7-19] 라면 섭취빈도에 따른 식품섭취 및 건강 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
식이섭취의 진단 및 영양평가를 위한 전산시스템 : 제6차 한국인 영양권장량에 준함
한국식품영양과학회지
1997 .08
성인과 어린이의 식품섭취와 영양소 섭취량의 분포에 대한 연구
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
가정배달급식과 무료 회합급식 이용 노인의 건강 및 영양섭취상태 비교
한국식품영양과학회지
2007 .11
인터넷을 이용한 식사섭취의 진단 및 영양평가 시스템
한국식품영양과학회지
2000 .12
0