지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 결론 및 제언
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일부 시판 즙장의 품질 특성 및 항산화 활성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2010 .11
Inhibitory Effects of Asparagus cochinchinensis in LPS-Stimulated BV-2 Microglial Cells through Regulation of Neuroinflammatory Mediators, the MAP Kinase Pathway, and the Cell Cycle
생명과학회지
2020 .04
Effects of an Aqueous Extract of Asparagus cochinchinensis on the Regulation of Nerve Growth Factor in Neuronal Cells
생명과학회지
2016 .05
인진추출물이 lipopolysaccharide 주입에 의한 흰쥐 간의 염증반응에 미치는 혈청학적 및 면역조직화학적 영향
생명과학회지
2004 .04
콩의 폴리페놀, 피테이트 함량과 항산화능과의 관계
동아시아식생활학회지
2009 .12
유자과피 열수 추출물의 항산화 활성
생명과학회지
2008 .12
Mushrooms Collected from Deogyu Mountain, Muju, Korea and Their Antioxidant Activity
Mycobiology
2012 .01
Antioxidant Activity from functional compounds in various cultivars of Yuza : Citrus junos Seib ex TANAKA
한국생명과학회 심포지움
2008 .10
찔레꽃 추출물의 용매별 항산화 활성
생명과학회지
2014 .11
Antioxidant Activities of Red Algae from Jeju Island
Algae
2006 .01
시판막장의 품질 특성 및 항산화성
한국식품조리과학회지
2015 .01
홍삼 추출물을 첨가한 요구르트의 항산화능
한국식품조리과학회지
2008 .01
Comparison of Total Polyphenol, Total Flavonoid Content and Antioxidant Activity of Codonopsis lanceolata Extracts Stored at Different Temperatures and for Different Durations
한국지역사회생활과학회지
2018 .08
한국산 감자의 기관별, 품종별, 중량별, 분포별 및 조리 방법에 따른 총 페놀 함량과 DPPH 라디칼 소거능에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2009 .06
항산화물질을 생산하는 해양방선균 Streptomyces sp. ACT-18의 동정 및 Electron Spin Resonance Spectrometry를 이용한 항산화활성
한국미생물·생명공학회지
2010 .01
감태 추출물의 항산화 활성에 미치는 열 안정성
한국해양바이오학회지
2017 .12
비자 추출물의 식품부패균에 대한 항균효과 및 항산화활성
한국지역사회생활과학회지
2015 .11
Antioxidant Activity of Manno-oligosaccharides Derived from the Hydrolysis of Polymannan by Extracellular Carbohydrase of Bacillus N3
한국해양바이오학회지
2018 .06
가열 및 비가열 처리 액젓으로 제조한 김치 추출물의 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2013 .04
0