지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고추의 품종별 이화학적 특성 및 항산화활성 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
농산가공 부산물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
국내산 녹두 품종별 영양 성분 및 항산화 활성 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
포도 이용 건강음료의 개발
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
착즙 방식에 따른 과채류의 유효성분 비교
한국분석과학회 학술대회
2012 .11
포도씨의 기능성 성분분석
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
한국산 고구마 6품종의 항산화능에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .05
한국산 고구마 2품종의 항산화능에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
Probiotics를 이용하여 발효시킨 감귤 가공부산물 발효물의 특성
한국미생물·생명공학회지
2006 .01
오디 착즙액을 첨가한 오디젤리의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
포도 품종별 다량 및 미량 무기성분 함량 분석
한국분석과학회 학술대회
2019 .05
약용작물농축물 함유 인삼정과 제조 시 얻어지는 부산물인 정과액의 졸이는 횟수에 따른 항산화 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
재배 부산물인 복분자 잎과 줄기의 기능성 확인
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
포도주 부산물의 총 플라보노이드와 총 페놀 함량 및 항산화 효과
생명과학회지
2016 .08
배추 ․ 무 부산물의 품질특성 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
대학생의 항산화에 대한 인식 및 항산화식품 섭취 실태
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
녹차 분말 함유 쌀스펀지 케이크의 품질특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
시중에 유통되는 콩의 종류에 따른 품질 특성
동아시아식생활학회지
2011 .04
0