지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ. 머리말
Ⅱ. 국제 규정의 발전
Ⅲ. 식품 방사선 조사의 상업적 적용
Ⅳ. 무역개발
Ⅴ. 소비자의 수용
Ⅵ. 맺음말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[총설] 방사선 조사식품(照射食品)에 대한 미국의 최근 동향
식품산업과 영양
1999 .02
원자력 이용의 새로운 전환기 : 21세기를 준비하는 방사선 조사 (照射) 식품
식품과학과 산업
1997 .12
전자선을 이용한 신선근육식품의 저수준 방사선 照射
식품과학과 산업
1995 .06
[P7-05] 건강기능식품에 대한 소비자 실태 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
아시아ㆍ태평양 지역에서의 방사선 조사식품(照射食品)의 국제교역을 위한 합의 규정
식품과학과 산업
1999 .03
식품 조사기술의 국내 연구현황
식품과학과 산업
1998 .06
식품과학기술 연구현황 및 발전전략
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2000 .11
放射線照射에 의한 食品貯藏
식품과학과 산업
1979 .06
건강기능성 식품에 대한 소비자 인지도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
식품산업의 현황과 발전전략
식품공업
1983 .01
放射線照射에 의한 人蔘貯藏에 關한 硏究 : 第1報 : 감마線 照射가 人蔘粉末製品의 理化學的 性質에 미치는 影響
한국식품과학회지
1982 .06
세계의 기능성 식품개발 및 시장현황
식품기술
2002 .01
2000년대의 식품기술 전망과 소비자의 인식변화
식품기술
1992 .01
한국식품의 세계화
식품과학과 산업
1997 .06
放射線照射와 自然低溫에 의한 発芽食品의 Batch Scale貯蔵에 関한 硏究 : 第五報 : 長期貯蔵된 照射밤의 調理適性에 대하여
한국식품과학회지
1983 .09
2005년도 식품산업 현황
식품공업
2007 .01
농식품 안전관리의 현황과 향후 발전방안
식품공업
2009 .01
식품안전을 위한 소비자정책
식품공업
2002 .01
“소비자입장에서 본 식품규제의 현황과 문제점”
식품과학과 산업
1982 .12
0