지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Preparation of Extract using Ethanol from Functional Rice Developed in Korea and Its Antioxidant Effects
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P3-11] 표고버섯 첨가 된장의 제조조건 및 성분특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
생면의 알코올 첨가에 따른 유통기한 연장 연구
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
소금 종류가 멸치액젓의 품질에 미치는 영향
수산해양교육연구
2017 .02
부원료를 첨가한 저식염 고추장의 발효특성 변화
한국식품과학회지
2004 .02
절임 방법과 소금 종류를 달리하여 제조한 절임 배추의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2014 .07
습식분해 및 직접용해법에 따른 천일염 중 무기성분 함량 비교
Food Science and Preservation
2011 .12
대체염을 이용한 저염 김치의 발효특성
한국식품과학회지
2002 .08
갈화(Puerariae flos)추출물이 Rat 혈중 Ethanol 농도에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1995 .01
There is a Salt that Does Not Increase Blood Pressure Even in Salt-Sensitive Animal Model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
해조성분 강화 기능성소금에 대한 연구
한국식품과학회지
2007 .04
소금의 종류별 미네랄 함량과 외형구조 비교연구
한국식품영양과학회지
1998 .06
염전의 함수로 제조한 천일식제조소금의 물리화학적 특성
한국식품영양과학회지
2013 .10
매실을 첨가한 쩜장과 송고버섯을 첨가한 쩜장의 일반성분 및 항산화 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Evaluation of Antioxidant Activity of Ethanol Extracted Tomato Powders as affected by the Ethanol Concentration
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Effect of solar sea salt and bamboo salt on gut health
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
다양한 염을 첨가한 쑥두부의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2008 .10
[S2-2] Superiority of Korean Solar Salt and Physiological Effects of Chitosan Salt in Human Body
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
염수 농도를 달리하여 제조한 전통 된장의 특성
한국식품영양과학회지
2015 .10
0