지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
序論
材料 및 方法
結果 및 考察
要約
文?
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Malo-Alcohol 醱酵에 있어서 사과산의 代謝經路
한국식품과학회지
1984 .03
사과주 釀造에 있어서 Malo-Alcohol 醱酵에 關한 硏究 : 第二報 落果를 利用한 低濃度 酒精含有사과주釀造에 있어서 malo-alcohol醱 酵의 利用
한국식품과학회지
1982 .09
효모 추출물의 제조에서 세포벽 분해 효소의 영향
Applied Biological Chemistry
2001 .01
Carbonic Maceration처리에 의한 Campbell Early 발효액의 감산 효과: 사과산 대사 관련 효소활성의 영향
Food Science and Preservation
2011 .10
Alcoholic Fermentation of Colored Rice Supplemented with Inactive Dry Brewer's Yeast
Food Science and Biotechnology
1999 .12
Application of Saccharomyces rouxii for the Production of Non-alcoholic Beer
Food Science and Biotechnology
2009 .10
각종 효소를 이용한 맥주 폐효모로부터 효모추출물 제조
한국식품과학회지
2002 .10
High Performance Liquid Chromatography에 의한 사과주스의 유기산 분석
한국식품영양과학회지
2000 .04
상업용 목질섬유소 분해 효소의 특성
펄프·종이기술
2004 .09
쌀 蛋白質에 관하여
한국식품과학회지
1970 .06
Anti-Yeast Activity of Commercial Natural Anti-Yeast Substance in Strawberry Jam
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
효모추출물의 사료 첨가가 성장과 사이토카인의 발현 변화에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2007 .11
사과주(酒)에서 분리(分離)한 산막효모(産膜酵母)에 관(關)한 연구(硏究) -(1) 균주(菌株)의 분리(分離) 및 동정(同定)
경북대농학지
1983 .01
The Influence of Forest Experience on Alcoholics' Depression Levels
한국산림과학회지
2007 .01
토마토 농축액을 이용한 무가당 알코올 발효를 위한 효모의 선발
Food Science and Preservation
2016 .08
0