지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
謝意
文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of Oxalic and Phosphoric acid on Degumming of Rice Bran Oil
한국식품과학회지
1985 .04
Protective Effect of Rice Bran Oil on Ischemia-Induced Neurotoxicity
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
알칼리 精製와 에스테르화에 의한 미강유의 理化學的 特性의 比較
한국식품과학회지
1985 .06
알칼리 精製와 에스테르화에 의한 미강유의 熱安定性의 比較
한국식품과학회지
1985 .06
지리산 싸리의 지질 구성 지방산과 유리 아미노산 및 구성 총 아미노산 조성에 관하여
한국식품영양과학회지
1993 .11
달맞이꽃 종자유와 미강유로부터 효소적 합성한 재구성 지질의 이화학적 특성 분석
한국식품영양과학회지
2010 .08
미강유 정제 부산물로부터 오리자놀 분리
한국식품과학회지
1991 .02
중쇄지방산을 활용한 글리세린 지방산 에스테르의 제조 및 이를 이용한 항균활성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Gas Chromatography에 의(依)한 미강유(米糠油)의 지방산분석(脂肪酸分析)
Applied Biological Chemistry
1968 .01
Effects of Rice Bran and Wheat Bran on the Levels of Lipids in Plasma, Liver and Feces, and Short-chain Fatty Acids in Large Bowel of Rats
Food Science and Biotechnology
2001 .04
Studies on the Free Fatty Acids of Domestic Butter
한국식품과학회지
1990 .10
미강유의 정제과정중 잔류농약의 감소
한국식품위생안전성학회지
1996 .01
식품에서 미강유의 사용
식품기술
1999 .01
일반계 및 다수계 미강유의 극성지방질 조성
한국식품영양과학회지
1996 .10
Effect of Degumming Reagents on the Recovery and Nature of Acetone Insolubles from Rice Bran Oil
한국식품영양과학회지
1991 .06
Inhibitory Effect of Rice Bran Oil on β-Amyloid Protein (25-35)-Induced Memory Impairment and Neurotoxicity
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
도라지 및 더덕 첨가식이가 흰쥐의 혈청 및 간장의 지방산 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1993 .11
쌀눈 유지의 저장중 변화와 지방산 구성
한국식품과학회지
1998 .02
국내 시판 미강유의 이화학적 특성 및 기능성 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
0