지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
지방산을 배합한 염화지방산에 의한 종이의 소수화 특성 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2020 .10
지방산 유도체를 이용한 작물보호제 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
식품영양성분 DB 구축을 위한 8종류 소스의 지방산 함량 분석(2018)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
갈고리흰오징어 내장 유지의 특성 및 정제
Food Science and Preservation
2020 .12
2015년 식품영양성분 DB 구축을 위한 함량 분석 : 지방산(Fatty Acid)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
2015년 식품 영양성분 DB 구축을 위한 조리방법에 따른 지방산 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
2016년 식품영양성분 DB 구축을 위한 조리방법에 따른 지방산 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
추출방법에 따른 대두추출물의 지방산 조성 및 토코페롤 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
제주산 말 지방과 카놀라유 비율을 달리하여 제조한 불포화지방산 강화 유화형 소시지의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2021 .11
반추동물 생산물 유래 기능성 지방산 CLA
축산식품과학과 산업
2016 .01
국내 유통 아이스크림 제품류의 조지방과 콜레스테롤 함량 및 지방산 조성 모니터링
Food Science and Preservation
2020 .08
식품영양성분 DB구축을 위한 시중에서 판매되는 6 종류 빵류의 지방산 함량 분석(2018)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
생육시기별 흰점박이꽃무지 유충의 지방산 조성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
한우육 및 돈육의 부위별 지방 함량 및 지방산 조성 비교
한국식품영양과학회지
2017 .06
PVOH 코팅지의 거칠음도가 염화지방산의 기상 그라프트 반응 효율에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2020 .10
HwBKP 수초지 제조 특성에 따른 기상 그라프트 처리효율 비교 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .04
Effect on Fermentation and Extraction Condition on Fatty Acids Compositions of Ginseng Cultured Roots
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
Variation in Fatty Acid Compositions of Perilla Seeds Collected from Russia
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
식품영양성분 DB구축을 위한 국내에서 다소비 되는 3종류 어류의 구이와 조림 조리에 따른 지방산 함량 분석 (2019)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
수벌번데기 이용을 위한 영양원 분석 및 기능성 구명
한국양봉학회 학술대회 자료집
2017 .10
0