지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우유와 과즙을 이용한 발효유의 제조
한국식품과학회지
1997 .12
牛乳需給豫測과 消費者의 牛乳購買態度
Korean Journal of Agricultural Science
1989 .06
韓牛乳의 蛋白質에 關한 硏究 : 第1報 DEAE-Cellulose에 依한 韓牛乳蛋白質의 分別
한국식품과학회지
1974 .06
우유와 과즙으로 만든 발효유의 휘발성 향기 성분
한국식품과학회지
1998 .02
포도과즙을 이용한 2배 식초의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
1. 葡萄의 施設栽培에 있어서 光質이 生育에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
韓國產 牛乳의 適正 殺菌條件에 關한 實驗的 研究 : Ⅳ. 超高溫處理에 의한 牛乳의 化學的 組成 및 微生物學的 性狀의 變化
Korean Journal of Agricultural Science
1987 .12
葡萄酒의 品質規制와 等級
식품과학과 산업
1984 .12
히드록삼酸 變法에 의한 牛乳脂肪定量
한국식품과학회지
1981 .06
유유와 과즙으로 만든 발효유의 동결건조
한국식품과학회지
1998 .12
몇 가지 主要 葡萄 品種의 水溶性糖
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
한국 충남 및 전북에서 생산된 유기우유와 일반우유의 이화학적 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
2015 .06
Organic acid and sugar contents in different domestic fruit juices
Korean Journal of Agricultural Science
2016 .12
캠벨과 타품종 포도주스의 브렌딩에 의한 품질 및 기능특성
Food Science and Preservation
2008 .12
비닐하우스에 依한 葡萄促成栽培에 關한 研究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1969 .04
[P1-16] Antioxidant effects of grape juice wastes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
壓搾 · 濃縮食品의 試製
한국식품과학회지
1975 .09
Influence of Additions of Seeds and Stems on the Properties of Processed Campbell Grape Juice
Food Science and Preservation
2007 .06
韓國產 牛乳의 適正 殺菌條件에 關한 實驗的 研究 : Ⅱ. 低溫殺菌 處理에 의한 牛乳의 化學的 組成 및 微生物學的 性狀의 變化
Korean Journal of Agricultural Science
1987 .12
高温處理에 의한 牛乳의 微生物 및 化學的 變化에 관한 研究
Korean Journal of Agricultural Science
1986 .12
0