지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우유와 쌀을 이용한 요구르트의 제조에 관한 연구
한국식품과학회지
1991 .10
저장온도와 교반조건을 달리한 요구르트의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1992 .08
배양인삼 요구르트의 제조 및 품질 특성
한국식품과학회지
2003 .04
저장중 요구르트의 향미성분이 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .12
오디첨가 요구르트의 발효특성
Korean Journal of Agricultural Science
2003 .06
냉장고 제어시스템을 이용한 요구르트의 발효 및 저장효과
한국식품과학회지
1994 .12
삼백초를 첨가한 요구르트의 제조와 품질 특성
한국식품영양과학회지
2002 .06
두유와 현미를 첨가한 요구르트의 제조 및 특성
한국식품과학회지
1995 .02
구기자(Lycium chinence Miller) 추출액을 첨가한 요구르트의 생리활성 효과
한국축산학회지
2005 .01
쌀 및 쌀가루 저장중 품질 안정성의 비교
한국식품과학회지
1988 .08
전분의 첨가가 호상요구르트에서 젖산균의 산생성과 요구르트의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1993 .12
국내 시판 액상요구르트의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .10
감자를 첨가한 요구르트의 제조와 특성
한국식품과학회지
1994 .06
냉장 쌀의 저장 형태 및 기간에 따른 쌀밥의 관능적 특성
한국식품과학회지
2001 .08
요구르트의 특성(I)
식품공업
1981 .01
오디분말을 첨가한 요구르트의 품질 및 항산화능에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .05
난백분말의 첨가가 호상요구르트에서 젖산균의 산생성과 요구르트의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .08
굴 효소 가수분해물 첨가 요구르트의 제조 및 특성
한국식품영양과학회지
2006 .08
0