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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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열처리가 오이지의 발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .12
소금종류에 따른 오이지의 이화학적 및 관능적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1998 .06
담금 방법을 달리한 오이지의 숙성 중 특성 변화
한국식품영양과학회지
1994 .08
남부지역 원예산물의 가공품개발 연구 - (1) 소금농도가 오이지의 품질에 미치는 영향 -
한국식품영양과학회지
1999 .04
오이지의 전처리 조건 설정을 위한 탐색연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
발효 중 오이지의 물리화학적 및 관능적 품질의 변화
한국식품과학회지
1989 .12
Effects of Fermentation Conditions on the Texture of Cucumber Pickles
Food Science and Biotechnology
1997 .12
동치미의 저장성 향상을 위한 열수 담금 및 염혼합물 첨가의 병용효과
한국식품영양과학회지
1991 .12
염혼합물의 첨가가 김치의 물리적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .04
Effects of Dill Pickling Process, $H_2O_2$ and Storage Duration on Lipoxygenase, Peroxidase and Catalase Activities in Cucumber and Brine
Applied Biological Chemistry
1996 .01
시판 오이지의 품질 특성
한국식품과학회지
2004 .06
순창 고추장민속마을에서 생산한 장아찌의 이화학적 특성 비교
한국식품위생안전성학회지
2006 .01
김치의 저장성 향상을 위한 염혼합물의 첨가
한국식품과학회지
1991 .04
발효시간에 따른 동충하초 첨가 증편의 품질특성
한국식품영양과학회지
2004 .12
효소 및 염의 첨가와 순간 열처리가 김치발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .04
소금 종류에 따른 김치의 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2010 .02
Physico-chemical Properties of Perilla Leaf Pickle during Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
절임 방법과 소금 종류를 달리하여 제조한 절임 배추의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2014 .07
담금 방법을 달리한 오이지의 숙성 중 펙틴질의 변화
한국식품영양과학회지
1995 .01
폐기물 활용을 위한 종합적 처리방법이 김치쥬스 발효 향상
한국식품영양과학회지
1997 .10
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