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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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김치의 저장성 향상을 위한 염혼합물의 첨가
한국식품과학회지
1991 .04
대체염을 이용한 저염 김치의 발효특성
한국식품과학회지
2002 .08
소금 종류에 따른 김치의 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2010 .02
Sensory Evaluation of Kimchi using Two Ethnic Groups
한국식품과학회지
1991 .12
효소 및 염의 첨가와 순간 열처리가 김치발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .04
절임배추 및 김치 양념의 저장기간 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .08
Sensory Characteristics of Commercial Salted-Kimchi cabbage Using Quantitative Descriptive Analysis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
김치의 절임 및 숙성과정중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1988 .08
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
녹차의 첨가방법이 김치의 발효특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .12
배추의 소금절임시 염수의 초기온도가 김치숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .10
Comparison between Chemical Properties and Sensory Evaluation in Commercial Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
대체염을 이용한 저염 김치의 보존성 연장을 위한 보존제와 열처리 효과
한국식품과학회지
2002 .08
Effect of Ingredients Addition on Quality and Sensory Characteristics During Kimchi Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
명태를 첨가한 김치의 품질특성
Food Science and Preservation
2009 .10
김치제조시의 온도 및 염농도에 따른 저장효과
한국식품과학회지
1990 .12
소금절임시 키토산 첨가가 김치의 보존성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1995 .12
Quality Analyses of Kimchi Prepared with Different Salt Type and Concentration
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
마산 지역 배추김치의 품질특성
한국식품영양과학회지
1996 .06
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