지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Purge & Trap 법에 의한 국내산 우유 중의 휘발성 향기성분 분석
한국축산식품학회지
2005 .01
Purge-and-Trap법에 의해 추출한 참기름 향기성분 분석
한국식품과학회지
1998 .04
Headspace Solid-Phase Microextraction Analysis of Floral Scents in Cymbidium ‘Sunny Bell’
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Solid-Phase Microextraction(SPME)을 이용한 감식초의 휘발성 성분 분석
한국식품과학회지
2001 .02
Solid-Phase Microextraction(SPME)을 이용한 둥굴레차의 증자 여부에 따른 향기성분 특성 비교
한국식품과학회지
2000 .06
Selective Headspace Purge-and-Trap Method for the Analysis of Volatiles in Roast Pork and Roast Chicken
Food Science and Biotechnology
2000 .12
Headspace Analyses of Perilla frutescens var. acuta Kudo by Solid-Phase Microextraction Using Diverse Fibers
Food Science and Biotechnology
2003 .08
[P2-12] Solid Phase Microextraction을 이용한 된장의 휘발성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Headspace Trap GC-MS로 분석한 국산 시판 머루와인의 향기특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Optimization of Headspace Analysis of Volatile Compounds from Oxidized Fish Oil
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .12
Headspace Analysis of Robus coreanus Berry by Solid-phase Microextraction and Its Sniffing Test by Gas Chromatography-olfactometry
Food Science and Biotechnology
2002 .08
장미 향기분석 Headspace Syringe법과 Headspace SPME법의 비교
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
장미 향기분석 Headspace Syringe법과 Headspace SPME법의 비교
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
Headspace-Solid Phase Microextraction (HS-SPME) Analysis of Korean Fermented Soybean Pastes
Food Science and Biotechnology
2009 .06
Headspace Solid-phase Microextraction을 이용한 시판 복분자주의 휘발성분 분석
한국식품과학회지
2014 .08
Dynamic Headspace Analysis of Volatile Constituents of Swiss Cheese Whey Protein Concentrate
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .09
pH effect on formation of headspace volatile compounds in glucosamine-lysine model system for reaction flavor
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
헤드스페이스 고체상미량추출(Solid-Phase Microextraction)을 이용한 시판 일본소주의 휘발성 향기성분 분석
한국식품과학회지
2015 .10
Characteristics of the Volatile Flavor Components from Peanut Butters Isolated by Selective Purge-and-Trap Method
Food Science and Biotechnology
1998 .09
0