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요약
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문헌
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청국장 숙성중의 향기성분 변화
한국식품과학회지
1989 .04
초의차 첨가가 청국장의 발효특성과 관능적 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .02
Functional Property of Chungkookjang by Single Strain Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
면역증강물질이 사료효율에 미치는 영향
피드저널
2007 .01
Development of a Functional Chungkookjang (Soybean Paste Fermented for 2-4 Days) with Anti - AGS Human Gastric Cancer Cell Properties
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .03
菌株를 달리한 청국장 製造에 關한 硏究 : 第3報 : 청국장의 遊離 아미노酸 含量과 室成素分
한국식품과학회지
1983 .12
Chungkookjang Improves Blood Circulation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
[P3-59] 녹차첨가가 청국장 발효에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P6-52] 한약재청국장의 발효 중 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
"5분 청국장" 개발 사례
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
청국장제조시 대두원료의 동결과 쑥추출물의 첨가가 품질 및 이화학적 성분변화에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1998 .01
발아대두 청국장의 발효 중 미생물과 효소활성도의 변화
한국식품과학회지
2008 .02
[P10-09] Physiological Activities of Fluid and Solid Chungkookjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
녹차첨가가 청국장의 관능적 품질 개선에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .04
콩 분말을 이용한 청국장 제조 기술 개발
경북대농학지
2011 .01
발아대두 청국장의 발효 중 화학성분의 변화
Journal of applied biological chemistry
2009 .01
[P8-265] 청국장 발효추출물의 항혈전 활성 검색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
청국장의 산업화 기술과 전망
식품기술
1997 .01
김치 유산균을 이용한 발효홍삼의 면역 증강효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
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