지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 緖論
Ⅱ. 材料 및 實驗方法
Ⅲ. 結果 및 考察
Ⅳ. 摘要
文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
A Novel Method to Evaluate Antioxidant Activity of Polyphenols
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
딸기(Fragaria ananassa var. ‘Seolhyang’) 잎 분획별 추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2018 .03
Gas Liquid Chromatography에 의한 各種 人蔘 製品 및 五加皮의 遊離糖 組成에 관한 硏究
한국식품과학회지
1979 .12
차의(茶) 가공방법에 따른 Polyphenol 화학
Food Science and Preservation
1998 .03
한국산 배로부터 분리한 Polyphenol 분획물이 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
HPLC에 의한 녹차의 polyphenol 화합물의 분리 및 polyphenol의 생리활성
한국식품과학회지
2003 .12
채소류간의 항산화력 및 polyphenol 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
솔잎으로부터 Polyphenols 의 분리 · 정제
Food Science and Preservation
2002 .03
사과酒 醱酵過程中 Polyphenol性 物質 및 Polyphenol Oxidase 活性 Band의 變化
한국식품과학회지
1984 .12
한국산 배(Pyrus pyrifolia Nakai)로부터 polyphenol 화합물의 구조결정
한국식품과학회지
2003 .10
열처리 조건에 따른 애사과의 Polyphenol 함량 변화
한국식품과학회지
1999 .02
한국산 인삼의 polyphenol 화합물의 생리활성 효과
한국식품과학회지
2002 .06
한국산 배의 저장기간에 따른 polyphenol화합물의 함량 및 성분변화와 항산화효과
한국식품과학회지
2003 .02
재배년수에 따른 인삼의 생육특성, 생리활성, 성분의 변화
한국약용작물학회지
2019 .12
복숭아 貯藏中의 Polyphenol Oxidase에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1971 .05
Analysing Ginsenoside, Total Polyphenol Contents and Anti-Oxidant Activity of 2-year-old Ginseng according to Light Treatment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Alcohol 濃度別로 抽出한 人蔘엑기스의 糖質과 總窒索에 關한 硏究
한국식품영양과학회지
1982 .03
녹차 polyphenol 성분에 의한 피부 광노화 억제 효과
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
0