지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Quality Attributes of Bread with Soymilk Residue Dietary Fiber
Food Science and Biotechnology
1999 .08
두유박(豆乳粕)의 제면활용(製麵活用)
Applied Biological Chemistry
1988 .01
두유박과 옥분 혼합물 압출성형 제조공정의 최적화
한국식품영양과학회지
2003 .12
두유박 수용성 식이섬유의 고온 추출물 제조와 이화학적 특성구명
한국식품과학회지
1997 .08
Preparation of Enzymatic Hydrolysates of Soymilk Residue Protein and Fractionation of Bile Acid-Binding Components
Food Science and Biotechnology
1996 .03
Nutritional composition and antioxidant properties of whole soymilk (WS) and ultra fine particle whole soymilk (UFWS) using Korean soybean varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
코지균 효소를 이용한 두유박의 단백질 용출
Applied Biological Chemistry
1992 .01
Application of the Electronic Nose and Artificial Neural Network System to Quality of the Stored Soymilk
Food Science and Biotechnology
2002 .06
건조비지 첨가에 의한 두부품질의 변화
한국식품과학회지
1985 .12
Fermentation Characteristics and Antioxidant Activities in the Produced Black Soymilk by Different Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P10-159] Fermentation of Soymilk Prepared with Green Tea Water Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Use of Extruder in Soymilk Production to Improve Flavor and Yield
Food Science and Biotechnology
1995 .03
초종구성을 달리한 혼파 초지의 건물수량 및 품질 비교연구
한국축산학회지
2005 .01
반응표면분석을 이용한 쌀 - 대두단백 - 쥐치어 혼합물의 압출성형 최적화
한국식품영양과학회지
2004 .12
저온 및 재래식 공정에 따른 쌀ㆍ야채류 압출성형물의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .08
혼합실험계획법에 의한 율무와 밀가루의 압출성형 최적 배합 조건 설정
한국식품과학회지
2013 .08
Profiles of Isoflavone and Fatty Acids in Soymilk Fermented with Lactobacilli, Bifidobacteria, or Streptococci
Food Science and Biotechnology
2009 .04
사출구 온도와 반복 압출성형이 백삼압출성형물의 화학적 조성 및 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .02
사과쥬스박과 두유박으로부터 제조한 식이섬유원을 보강한 면류 제조
Applied Biological Chemistry
1993 .01
0