지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
스크루 회전속도, 수분 함량과 사출구 온도가 압출성형 분리대두단백의 조직화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .08
수분함량에 따른 곡류 압출성형물의 물리적 특성 비교
한국식품영양과학회지
2012 .11
사출구 온도와 반복 압출성형이 백삼압출성형물의 물리적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .06
압출성형 공정변수에 따른 건조수삼과 백삼 압출성형물의 침출속도 및 침출물 특성
한국식품영양과학회지
2005 .01
Extrusion 제조 조건에 따른 쌀 스낵 제품의 이화학적 품질특성
한국식품영양과학회지
2014 .09
사출구 온도와 CO₂ 주입이 쌀 · 토마토 압출성형물의 물리적 특성 및 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .06
혼합물 실험 계획법에 의한 두유박과 옥분 압출성형물의 최적 혼합비 분석
한국식품과학회지
2003 .08
글루텐 함량과 수분 함량이 압출성형 분리대두단백의 조직화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .04
반응표면분석을 이용한 쌀 - 대두단백 - 쥐치어 혼합물의 압출성형 최적화
한국식품영양과학회지
2004 .12
수분함량과 온도에 따른 즉석팽화 쌀 스낵의 물리적 특성
한국식품영양과학회지
2012 .06
갈색거저리 함량과 압출성형 공정변수에 따른 쌀가루 압출성형 이유식의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .04
저온 및 재래식 공정에 따른 쌀ㆍ야채류 압출성형물의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .08
수분주입량에 따른 압출성형 옥수수 섬유질의 물리화학적 특성
한국식품영양과학회지
2013 .03
압출성형 공정변수가 갈색거저리 애벌레(mealworm) 첨가 쌀 팽화 스낵의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .08
Extrusion 제조조건에 따른 유과바탕의 물리적 품질특성(Ⅰ) : 찹쌀가루와 쌀가루 배합에 따른 유과바탕의 제조
한국식품영양과학회지
2009 .12
압출성형조건(수분함량)에 따른 옥수수 섬유질의 물리화학적 특성 변화(1)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
글루텐 함량과 수분함량이 압출성형 분리대두단백의 조직화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
혼합실험계획법에 의한 율무와 밀가루의 압출성형 최적 배합 조건 설정
한국식품과학회지
2013 .08
[P2-35] 우리나라 벌꿀의 수분함량과 수분활성도와 관계
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
압출성형과 효소처리가 신령버섯 β-Glucan의 추출에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .03
0