지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Bacillus sp. 1-5 Cyclodextrin Glucanotransferase에 의한 Cyclodextrin의 영향
한국식품과학회지
1994 .02
사이클로덱스트린과 전분을 이용한 coenzyme Q10 복합체의 특성 연구
한국식품과학회지
2014 .04
B-Cyclodextrin에 의한 난황의 콜레스테롤 제거
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
난황의 콜레스테롤 제거에 사용한 $\beta$-Cyclodextrin의 재활용
한국축산식품학회지
2000 .01
호알카리성 Bacullus sp. 유래의 Cyclodextrin Glycosyltransferase에 의한 β-Cyclodextrin의 생산
한국식품과학회지
1993 .12
β-Cyclodextrin Reduces Obesity in C57BL/6J Mice Induced by High Fat Diet
Food Science and Biotechnology
2008 .08
한외여과에 의한 온주 밀감주스의 성분 변화
Food Science and Preservation
2001 .12
탁주 양조 중 Cyclodextrin의 첨가에 의한 주질 변화에 관한 연구
한국식품과학회지
1997 .10
Cream의 cholesterol 제거를 위한 ${\beta}-cyclodextrin$ 재활용의 최적화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
${\gamma}-Cyclodextrin$ Glycosyltransferase 생산균주의 분리, 동정 및 효소 생산조건
Applied Biological Chemistry
1997 .01
Cyclodextrin분해효소의 정제 및 그 특성
Applied Biological Chemistry
1990 .01
크림의 콜레스테롤 제거를 위한 ${\beta}-cyclodextrin$ 재활용의 최적화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
Bacillus firmus Cyclodextrin Glycosyltransferase의 정제 및 특성
한국식품영양과학회지
1997 .04
맥주효모 슬러리의 쓴맛을 제거하기 위한 세척
한국식품과학회지
2001 .04
Cholesterol Reduction of Cream by Using ${\beta}-Cyclodextrin$
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
Debittering Effect of Lactic Acid Fermentation on the Partial Hydrolysate of Soymilk
Food Science and Biotechnology
1992 .06
한외여과공정을 이용한 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2003 .06
Cyclodextrin을 이용한 분자단위 나노캡슐화 기술 및 연구동향
식품저장과 가공산업
2015 .12
Amylose와 Cyclodextrin 및 Lipid의 Complex 형성 특성
한국식품과학회지
1994 .04
(${\beta}-Cyclodextrin$을 이용한 콜레스테롤 제거 휘핑크림의 안전성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
0