지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
실험재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Bacillus sp. 1-5 Cyclodextrin Glucanotransferase에 의한 Cyclodextrin의 영향
한국식품과학회지
1994 .02
감자를 이용(利用)한 탁주제조(濁酒製造)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1974 .01
사이클로덱스트린과 전분을 이용한 coenzyme Q10 복합체의 특성 연구
한국식품과학회지
2014 .04
자외선(紫外線) 조사(照射)에 의(依)한 탁주효모(濁酒酵母)의 변이주(變異株) 육성(育成)에 관(關)한 연구(硏究) (제3보)(第三報) -변이주(變異株)의 생산능(生酸能) 및 변이주(變異株)를 이용(利用)한 탁주양조(濁酒釀造)에 대(對)하여-
Applied Biological Chemistry
1975 .01
β-Cyclodextrin Reduces Obesity in C57BL/6J Mice Induced by High Fat Diet
Food Science and Biotechnology
2008 .08
난황의 콜레스테롤 제거에 사용한 $\beta$-Cyclodextrin의 재활용
한국축산식품학회지
2000 .01
호알카리성 Bacullus sp. 유래의 Cyclodextrin Glycosyltransferase에 의한 β-Cyclodextrin의 생산
한국식품과학회지
1993 .12
탁주양조원료(濁酒釀造原料)로서 고구마의 이용(利用)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1972 .01
${\gamma}-Cyclodextrin$ Glycosyltransferase 생산균주의 분리, 동정 및 효소 생산조건
Applied Biological Chemistry
1997 .01
Cyclodextrin분해효소의 정제 및 그 특성
Applied Biological Chemistry
1990 .01
Bacillus firmus Cyclodextrin Glycosyltransferase의 정제 및 특성
한국식품영양과학회지
1997 .04
가수량을 달리하여 제조한 탁주의 품질특성
한국식품과학회지
2011 .08
B-Cyclodextrin에 의한 난황의 콜레스테롤 제거
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
탁주 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품과학회지
2006 .02
허니컴방식 UV 살균기를 이용한 살균 탁주의 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2009 .12
Cholesterol Reduction of Cream by Using ${\beta}-Cyclodextrin$
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
탁주의 저온 살균조건에 관한 연구
한국식품과학회지
1991 .02
Amylose와 Cyclodextrin 및 Lipid의 Complex 형성 특성
한국식품과학회지
1994 .04
탁주(濁酒) 양조(釀造)에 관(關)한 미생물학적(微生物學的) 및 효소학적(酵素學的) 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1968 .01
알코올 농도와 저장온도가 탁주 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .10
0