지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
냉수냉각에 의한 당근의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1996 .10
전해산화수에 의한 상치의 세척방법별 제균효과와 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1999 .12
냉수예냉이 콩나물의 수확 후 호흡 및 생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
상치의 시비조건에 따른 상치내 몇 가지 필수 무기원소들의 함량에 관한 연구
한국유기농업학회지
1999 .01
상치의 시비조건에 따른 상치내 몇 가지 미량원소의 함량에 관한 연구
한국유기농업학회지
1998 .01
세척수 온도와 포장 형태에 따른 신선편이 치커리의 품질 변화
한국식품위생안전성학회지
2007 .01
Postharvest Changes in Quality and Biochemical Components of Leaf Lettuce
Korean Journal of Agricultural Science
1985 .06
포장처리가 저온저장된 잎상치의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1989 .07
잎상치의 MA 포장
한국식품과학회지
1993 .06
The Current Research and Development of Lettuce in Korea
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
부분육의 저장중 품질특성에 대한 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
2. 상치 엽색의 유전에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1988 .07
냉각저장방식에 따른 백미의 냉각 및 저장특성
Food Science and Preservation
2004 .12
2. 몇가지 水耕栽培法이 무우 및 상치의 生育과 品質에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1984 .05
품종 및 저장온도가 상추 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .08
마이크로버블에 의한 상추의 세척효과 및 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2009 .06
수출용 딸기의 품질 특성 및 저장 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
Vitabio 土壤微生物劑 處理가 葉상치 收量 및 品贊에 미치는 영향
한국유기농업학회지
2004 .01
저온 저장에 따른 복숭아 저장한계기간 및 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
포장 방법이 상추 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .10
0