개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
실험결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
참깨와 들깨 단백질의 기능성에 관한 연구
한국식품과학회지
1990 .06
Sesaminol Glucosides Improve Cognitive Deficits and Oxidative Stress in SAMP8 Mice
Food Science and Biotechnology
2009 .12
들깨박의 첨가가 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1991 .01
참깨가루와 통참깨로 착유한 참기름의 성분 비교
Food Science and Preservation
2002 .03
Antioxidant Activity of Ethanol-Extracts of Defatted Soybean, Sesame, and Perilla Flours in a Soybean Oil-Water Emulsion System
한국식품과학회지
1981 .12
Macrophage Stimulating Activity of Water Extract from Defatted Perilla Seeds(Perilla frutescens var.japonica)
Food Science and Biotechnology
2002 .12
친환경인증 유지작물의 경영성과 - 참깨·들깨를 중심으로 -
한국유기농업학회지
2015 .01
산지에 따른 참깨 종자의 항산화 물질의 함량 및 항산화 활성의 차이
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .12
참깨 종류에 따른 참기름의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
1997 .12
An Effective Method for Isolating Genomic DNA from Leaves of Sesame and Perilla
Applied Biological Chemistry
1997 .01
Changes in Functional Properties of Rice Bran and Sesame Meal Proteins through Chemical Modifications
Food Science and Biotechnology
2004 .10
Antioxidant Effect of Brown Substances Separated from Defatted Roasted Sesame Dregs
Food Science and Biotechnology
2004 .06
흑참깨분으로 착유한 참기름의 산화안정성
한국식품과학회지
2008 .04
감마선 조사된 참깨, 들깨의 조사선량과 저장기간에 따른 free radical 농도의 변화
한국식품과학회지
2002 .06
들깨의 볶음처리와 산가수분해에 의한 세포모델계 Quinone Reductase 활성유도능의 변화
한국식품영양과학회지
1997 .04
노화촉진마우스를 이용한 복분자의 기억력 감퇴 개선 효과
한국식품영양과학회지
2012 .09
Thermoluminescence of Mineral Separated from Imported Sesame and Perilla Seeds Treated with Ionizing Radiation
Food Science and Biotechnology
2001 .06
국내산과 국외산 참깨의 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회지
2000 .04
0