지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Blanching 조건과 가염조건에 따른 참취의 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2007 .12
참취의 저장 한계기간 평가
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
데치기 시간에 따른 참취의 이화학적 및 관능적 특성의 변화
Food Science and Preservation
2015 .02
야생 및 재배 참취 에탄올 추출물의 항산화성
Food Science and Preservation
2015 .08
블랜칭 및 용질 처리에 따른 참취(Aster scaber Thunb.)의 phytochemical 성분 및 품질특성
Food Science and Preservation
2014 .10
Blanching 처리 조건에 따른 동결 취나물의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2012 .02
재배환경에 따른 가공식품 소재로서 참취의 품질 비교
한국식품과학회지
2018 .08
참취의 재배 및 건조 방법에 따른 열수 추출물의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2014 .02
참취 지상부의 추출방법에 따른 항산화 효과
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
참취 지상부의 추출방법에 따른 항산화 효과
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
Effect of two different growth areas of Aster scaber on Adipocyte differentiation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Quality Characteristics of Frozen Rough Aster as Influenced by Blanching Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
마이크웨이브 추출조건에 따른 참취 추출물의 총 폴리페놀 함량 및 항산화작용의 변화
Food Science and Preservation
2004 .03
천연 유기산처리 및 포장방법에 의한 참취의 저장효과
한국식품과학회지
1997 .02
Antioxidative Activity of the Korean Wild Leafy Vegetables : Aster scaber and Ligularia fischeri
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .06
분무건조법을 이용한 참취 및 섬쑥부쟁이 추출물의 미세캡슐화
Food Science and Preservation
2002 .06
Immunomodulation Property of Aster scaber on Murine Splenocytes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
New Blanching Techniques
한국식품과학회지
1975 .06
0