지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
야생 및 재배 참취 에탄올 추출물의 항산화성
Food Science and Preservation
2015 .08
참취 지상부의 추출방법에 따른 항산화 효과
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
참취 지상부의 추출방법에 따른 항산화 효과
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
Anti-oxidant and Anti-obesity of Aster yomena and Aster glehni
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
참취의 재배 및 건조 방법에 따른 열수 추출물의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2014 .02
Anti-Oxidant and Anti-Adipocyte Differentiation of Aster glehni and Aster yomena
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
섬쑥부쟁이(Aster glehni Fr. Schm.)로부터 살초활성물질의 분리
한국잡초학회지
2008 .12
참취의 저장 한계기간 평가
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
Effect of two different growth areas of Aster scaber on Adipocyte differentiation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
참취뿌리 에탄올추출물의 항돌연변이성 및 암세포 성장억제효과
한국식품과학회지
1999 .08
온도 및 Priming처리가 섬쑥부쟁이의 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
천연 유기산처리 및 포장방법에 의한 참취의 저장효과
한국식품과학회지
1997 .02
마이크웨이브 추출조건에 따른 참취 추출물의 총 폴리페놀 함량 및 항산화작용의 변화
Food Science and Preservation
2004 .03
Blanching 조건과 가염조건에 따른 참취의 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2007 .12
건조방법에 따른 고사리와 취나물의 이화학적 및 관능적 특성
Food Science and Preservation
2016 .12
섬쑥부쟁이 발아에 미치는 온도, 광조건 및 Priming 처리의 효과
생물환경조절학회지
2003 .09
데침조건에 따른 참취의 생리활성성분 및 품질특성 변화
한국식품과학회지
2001 .12
0