지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2001
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
토양에서 분리한 Bacillus sp. WRD-2가 생산하는 Extracellular Protease의 특성
Applied Biological Chemistry
2001 .01
전통 청국장으로부터 protease 분비능이 우수한 Bacillus sp. 균주의 분리 동정 및 발효 특성
한국식품과학회지
2006 .02
청국장으로부터 고 비활성 세포외 Protease 생산 세균의 분리 및 동정
Food Science and Preservation
2010 .06
Purification and Characterization of an Extracellular Protease from Bacillus pumilus CN8
한국식품위생안전성학회지
2011 .01
한국의 토양으로부터 내열성 단백질 분해효소를 생산하는 Bacillus sp. JE 375의 선별
한국식품과학회지
2006 .06
Bacillus sp. DF218이 생산하는 내열성 단백질 분해효소
한국식품과학회지
2004 .02
토양으로부터 Protease 생산 세균의 분리 및 특성
한국식품영양과학회지
2002 .10
전통 메주로부터 분리한 Bacillus subtilis PCA 20-3 유래의 Protease 생산과 특성
한국식품과학회지
2000 .02
Oxidation of Hydrogen sulfide, Ammonia nitrogen and Nitrite nitrogen by Bacillus sp. Isolated from West Coast of Korea
수산해양교육연구
2020 .08
Factors Affecting Production of β-1,3-Glucanase from Bacillus sp.
Food Science and Biotechnology
1996 .03
Bacillus sp.에 의한 균체외 단백질의 생산
Applied Biological Chemistry
1988 .01
Isolation, Production, and Characterization of Protease from Bacillus subtilis IB No. 11
한국축산학회지
2009 .01
Bacillus magaterium에 의한 Alkaline protease의 생산 조건
Food Science and Preservation
2004 .06
Bacillus sp. CW - 1121이 생성하는 Alkaline Protease의 생산 및 정제
한국식품영양과학회지
1991 .08
[P5-17] Purification of Protease Produced from Bacillus thuringiensis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Bacillus subtilis PANH765가 생산하는 Protease의 정제 및 특성
Food Science and Preservation
2003 .06
박테리오신의 생산을 위한 두부비지의 이용 1. 두부비지에서 분리한 Bacillus sp.에 의한 Amylase의 생산조건
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
국내 토양에서 분리한 Bacillus thuringiensis 균주의 분포 및 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
Identification and Characterization of a High Extracellular Protease Produced Bacillus subtilis JSY-67 Isolated from MeJu
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
0