지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시판 instant curry 및 curry 사용원료의 생리활성
한국식품과학회지
2003 .02
향신료의 휘발성 향미성분에 관한 연구
한국식품과학회지
1989 .02
카레 향신료 정유성분의 항균성
한국식품과학회지
1990 .12
Superoxide Dismutase 유사활성을 지닌 식물체가 Oxidative Stress를 받고 있는 초파리의 수명에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .10
Estimation of daily curcuminoid intake from commercial curry products
Applied Biological Chemistry
2015 .01
용매에 따른 카레 향신료 추출물의 항산화 효과 및 혼합효과
한국식품과학회지
2000 .06
카레분 및 향신료 추출물의 항 돌연변이 효과
한국축산식품학회지
2002 .01
Effects of Superoxide Dismutase on Riboflavin-Sensitized Photooxidation in Milk Systems
Food Science and Biotechnology
1998 .06
감잎의 처리방법과 추출조건에 따른 감잎차의 Vitamin C와 Superoxide Dismutase(SOD) 유사활성의 변화
한국식품과학회지
1995 .06
액체배지 첨가와 bottom cooling에 의하여 영향을 받은 기내배양 담배에서 superoxide dismutase, peroxidase, catalase의 활성
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
Superoxide Dismutase (SOD3), a Novel Component of Bee Venom, Induces Local Inflammation
한국양봉학회 학술대회 자료집
2016 .10
Antioxidant and Free Radial Scavenging Activities of Korean Wine
Food Science and Biotechnology
2001 .10
카레 분말을 첨가한 유과의 품질특성 연구
한국식품과학회지
2015 .04
Increased Health Functionality of Kimchi Containing Mixture of Wild Vegetables with Nitrite Scavenging Activity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
몇가지 과실, 채소류를 혼합한 사과주스의 SOD 유사활성
한국식품과학회지
1998 .12
육제품의 저장 중 아질산이온 잔류량, TBARS 함량과 육색의 변화
한국축산식품학회지
2007 .01
대장균 억제 유산균의 Superoxide Dismutase 활성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
0